Beschreibung:
Diese vegetarischen Krupuk verkaufen wir aufgrund Ihres guten Geschmacks meistens sogar in Nicht-Vegetarier! Gemüse ist nämlich nicht nur gesund sondern schmeckt auch gut.
Zubereitung:
1. Geben Sie soviel Öl in eine Pfanne oder einen Wok, dass die Krupuk beim fritieren darin schwimmen können.
2. Erhitzen Sie das Öl. Bei einem Herd von 1 bis 3 sollten Sie ca. die Stufe 2 oder 2 1/2 wählen.
3. Geben Sie die Krupuk in die Pfanne und braten Sie sie für ca. 5 bis 10 Sekunden. Der Krupuk muß sich voll ausbreiten. Werden die Ränder braun, bevor der Krupuk sich voll ausgefalltet hat, ist das Öl zu heiß.
4. Wenden Sie den Krupuk gegenenfalls noch einmal bevor Sie ihn aus der Pfanne nehmen.
5. Stellen Sie neben der Pfanne z.B. ein mit Küchenrolle ausgelegten Durchschlag bereit. Der Krupuk sollte dort mindestens 2 Minuten zum abtropfen liegen und abkühlen.
Tipp: Krupuk ist erst in kalten Zustand knusprig. Sie müssen ihn daher rechtzeitig vor dem Servieren vorbereiten. Wenn Sie zum ersten mal Krupuk selber braten, sollten Sie mit kleineren Krupuk beginnen und nicht zuviele auf einmal in die Pfanne geben.
Fertig fritiert bleiben die Chips in einer luftdicht verschlossenen Küchendose lange knusprig.
Zutaten:
Tapiokamehl, Gemüse, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Gewürze
Herstellungsland:
Indonesien
Mindesthaltbarkeit:
6 Monate
Kartoffelkrupuk, süß-scharf, gebraten, Tiga...
Shrimpkrupuk Sidoarjo Toko Oei, Finna, 500g
Shrimpkrupuk Sidoarjo, 2 x 3cm, Lucullus, 250g
Kripik Tempe mit Limonenblättern, Zona, 200g
Galanga, 200g (Versand nur in Deutschland)
Shrimpkrupuk Sidoarjo, 2 x 3cm, Lucullus, 250g
Erdnüsse mit Knoblaucharoma (Kacang Rasa...
Lontong Langkorn Reisbeutel, Pandan, 4x125g
Fischkrupuk "Palembang Mini", Cap Wayang, 250g
Snack Kulit Pangsit, Bon Cabe, Level 10, Kobe, 27g
Bumbu Aduk Nasi Rasa Bebek Bumbu Hitam, Kobe, 60g
Bumbu Aduk Nasi Kuning, Kobe, 45g
Opak Koekjes (Reismehlröllchen), Nesia, 250g
Sponge Pandan Cake Mix, Pondan, 200g