Beschreibung:
Gedämpfte Muffins aus einem lockeren Reismehlteig.
Zubereitung:
Dämpfer mit Wasser füllen und erhitzen.
200g fermentierte Cassave (Tape Manis) mit 400ml Wasser verquirlen und zu einer gleichmäßigen Masse schlagen.
Backmischung mit Instanthefe in eine Schüssel geben und Cassavemasse hinzufügen. Gut vermischen.
Ca. 5-6cm große Muffinformen ölen und mit Teigmasse bis zum oberen Rand befüllen.
Nach dem Befüllen sofort dämpfen, da die Hefe nur für kurze Zeit wirkt.
Für ca. 15 Minuten dämpfen und während des Dämpfens den Deckel nicht öffnen.
Anschließend Muffinformen entnehmen und abkühlen lassen, bis die Muffins aus den Formen gelöst werden können.
Fertig!
Zutaten:
Zucker, Reismehl, Tapiokamehl, Salz, Vanillearoma, Pandanaroma, Farbstoff E127
Herstellungsland:
Indonesien
Sponge Pandan Cake Mix, Pondan, 200g
Fischkrupuk "Palembang", gebraten, Tiga Rasa, 60g
Kartoffelkrupuk, süß-scharf, gebraten, Tiga...
Tepung Pisang Goreng Rasa Pandan, Mamasuka, 210g
Kecap Manis Hitam Gurih, Cap Bango, 550g
Luwak Black Kopi Powder, Gemahlener Kaffee, 50g
Ragi Tape (Hefe für fermentierte Cassave),...
Mi Bon Cabe Rasa Kuah Ramen Pedas, Level 30, 90g
Erdnüsse mit Knoblaucharoma (Kacang Rasa...
Opak Koekjes (Reismehlröllchen), Nesia, 250g
Sponge Cokelat Cake Mix, Pondan, 200g
Sponge Pandan Cake Mix, Pondan, 200g
Sponge Vanila Cake Mix, Pondan, 200g
Kripik Tempe mit Limonenblättern, Zona, 200g