Beschreibung:
Cendol gehört wohl zu den verrücktesten Indonesischen Desserts. Kleine bunte, aromatisierte Mehlbällchen werden in feiner Palmenzucker-Kokosmilch gereicht. Eine Art Vorgänger des Bubbleteas aber viel natürlicher und leckerer - wie viele meinen. Wir übrigens auch! Für die ideale Zubereitung benötigen Sie einen Cendolsieb den Sie ebenfalls bei uns finden.
Zubereitung:
Beutelinhalt mit 600ml Wasser gut verrühren. In einem Topf bei mittlerer Flamme kochen, bis eine feste Masse entsteht. Eine Schüssel mit Eiswasser füllen. Die Masse so durch einen Cendolsieb drücken, das die kleinen Würstchen in das Eiswasser fallen. Anschließend Wasser abtropfen lassen und Cendol für das Dessert verwenden.
Zutaten:
Mehl (Sagu, Tapioka, Mungbohnen), Himbeeraroma, Farbstoff E124
Herstellungsland:
Indonesien
Wijsman Butter (gesalzen), 454g
Sago Mutiara (Tapioka Perlen), Flower Brand, 200g
Fischkrupuk "Palembang", gebraten, Tiga Rasa, 60g
Tepung Pisang Goreng Rasa Vanilla, Mamasuka, 70g
Zitronengrass, 250g (Versand nur in Deutschland)
Erdnüsse mit Knoblaucharoma (Kacang Rasa...
Shrimpkrupuk Sidoarjo, 2 x 3cm, Baland, 250g
Kacang Kulit (Erdnüsse in Schale), Garuda, 375g
Saus Tomat (Ketchup) Cap Dua Belibis, 340ml
Scharfe Makrele (Ready to eat), 300g
Shrimpkrupuk Spezial, gebraten, Benhelen, 70g
Wijsman Butter (gesalzen), 454g
Sago Mutiara (Tapioka Perlen), Flower Brand, 200g
Ikan Teri tampa Kepala - Getrocknete Anchovis...
Junge Jackfrucht in Lake, Natures Charm, 565g
Junges Kokosfleisch in Syrup, Mae-Ploy, 425g